Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall
Фотография блюда пользователя
Я
Яна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
    Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
    Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
  • Шаг 3 Добавить яйца и все перемешать.
    Добавить яйца и все перемешать.
  • Шаг 4 Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
    Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
  • Шаг 5 Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
    Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
  • Шаг 6 В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
    В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
    Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
  • Шаг 8 Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.<br />
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
    Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))

    • marishall

       Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

      • Маргарита

         и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

        • марина

           ням-ням)))

          • Elena.K.

             Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

            Оставить комментарий