
Пирог с фетой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр фета200.0г
- мука пшеничная180.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сыр швейцарский100.0г
- кинза свежая5.0веточка
- мята4.0веточка
- тархун2.0веточка
- базилик свежий2.0веточка
- молоко100.0мл
- оливковое масло90.0мл
- дрожжи сухие7.0г
- тмин0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку и дрожжи просеять через сито. - Шаг 2
Фету нарезать кубиками. - Шаг 3
Всю зелень мелко порубить. - Шаг 4
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. - Шаг 5
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла. - Шаг 6
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто. - Шаг 7
Швейцарский сыр натереть на терке. - Шаг 8
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды























Комментарии
8что-то пошло не так, толи мало соли ,толи мало трав, не хватило вкуса
Восторг👏🏻
Awesome 😍😍😍😋😊
очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃