Пирог с фетой

Пирог с фетой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
camomille
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alex

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку и дрожжи просеять через сито.
    Муку и дрожжи просеять через сито.
  • Шаг 2 Фету нарезать кубиками.
    Фету нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Всю зелень мелко порубить.
    Всю зелень мелко порубить.
  • Шаг 4 Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
    Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
  • Шаг 5 Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
    Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
  • Шаг 6 Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
    Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
  • Шаг 7 Швейцарский сыр натереть на терке.
    Швейцарский сыр натереть на терке.
  • Шаг 8 Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
    Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     что-то пошло не так, толи мало соли ,толи мало трав, не хватило вкуса

    • Tatjana

       Восторг👏🏻

      • Мышусик

         Awesome 😍😍😍😋😊

        • Н

           очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

          • Марина

             Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

            Оставить комментарий