Гавайские сдобные булочки

Гавайские сдобные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательные сдобные булочки!!!  Испеките их своим детям - им понравятся!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы650г
    216.67% от дневной нормы
  • Калории4262кКал
    177.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
    Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 1 Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно!
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
    Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
  • Шаг 2 В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
    В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
  • Шаг 3 Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
    Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
  • Шаг 4 Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
    Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
  • Шаг 5 Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
    Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
  • Шаг 6 Через час тесто хорошо поднялось...
    Через час тесто хорошо поднялось...
  • Шаг 7 Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
    Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
  • Шаг 8 Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
    Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
  • Шаг 9 Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
    Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
  • Шаг 10 Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
    Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
  • Шаг 11 Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
    Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
  • Шаг 12 Очень вкусно!!! )))
    Очень вкусно!!! )))
Оценить578
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Хочу оставить свой восторженный отзыв🥰. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и считаю, что это самый лучший рецепт сдобных булочек👍👍👍. Они получаются мягкими, сочными, неимоверно воздушными и долго не черствеют при хранении в пакете (у меня неделю оставались свежими, как в первый день). Я в тесто добавляю 225 мл только сока из-под ананасов, а сами кусочки использую в начинку - очень рекомендую именно такой вариант 😊. Благодарю за рецепт🙏🙏🙏, он просто 🔥🔥🔥

    • МВ

       У меня ничего не получилось. Как можно на 720 гр муки брать 85 мл молока, да еще столько растительного масла? Все замеряла в точности по вашему рецепту. Тесто получилось очень крутое, хотя муки я положила даже меньше 700 гр. Ну не может на 720 грамм быть 85 гр. жидкости априори! Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки, а у вас что? Спасибо, все пирожки ушли в мусорку.

      • Валентина

         Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹

        • Аделина

           Спасибо за рецепт! Получились отменно!

          • Светлана Ф.

             Ирина,я даже не знаю благодарить за рецепт или нет(шучу),булочки,,убийственные",вкусными их назвать нельзя.Они восхитительные!!Оторвать себя от них практически невозможно!! 🤗🤗🤗🤗🤗 грустно становится только на весах,кг стремительно прыгают вверх!!😞

            Оставить комментарий