Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"

Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверии новогодних праздников времени всегда не хватает, а побаловать семью вкусненьким хочется все равно. Знакомая ситуация?

Тогда спешу поделится с вами рецептом несложного в приготовлении и очень вкусного торта.

В его состав я включила нежный тыквенно-ореховый бисквит, "пьяную" вишню и карамельный крем. Получается очень вкусный и нежный торт, пропитанный с легкой кислинкой и карамельной ноткой.

Тыквенный бисквит более нежный, чем классический. Он слегка влажный, а еще у него жизнерадостный яркий желтый цвет. Поэтому я отдала предпочтение ему, если у вас нет тыквы, можете выпечь бисквит по своему любимому рецепту. Это будет уже другой торт, но тоже получится вкусно!

Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на порции

  • Карамельный крем
  • сметана 30%250.0г
  • молоко сгущенное вареное300.0г

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. 
Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. 
Жидкость должна полностью покрыть вишни. 
Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
    Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
  • Шаг 1 Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
    Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
  • Шаг 2 Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент.
Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см.
Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут.
Стакан в рецепте — 250 мл.
    Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту ссылка на рецепт Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.
  • Шаг 3 Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%.
Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
    Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
  • Шаг 4 Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
    Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
  • Шаг 5 Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
    Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
  • Шаг 6 Смазываем первый пласт примерно третью крема.
    Смазываем первый пласт примерно третью крема.
  • Шаг 7 Затем равномерно распределяем вишню.
    Затем равномерно распределяем вишню.
  • Шаг 8 Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
    Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
  • Шаг 9 Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
    Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
  • Шаг 10 Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом.
Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее.
Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
    Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
  • Шаг 11 А вот и разрез. Приятного аппетита!
    А вот и разрез. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Натали,спасибо за вкусный новогодний торт!Бисквит пекла по другому твоему рецепту,это медовый.А всё остальное не меняла.Фото добавила🎄🎄🎄

    • Т

       Наташа,хорошо,что не сложный и вкусный тортик! 😍

      • Irene

         хорошо, что моя лень превыше любви к тортикам, иначе уже бы в дверь не влезла с такой красотой и вкуснотищей))pooh_lol

        • Катерина_Н

           Как всегда, ВАУ!!!😍😋💐

          • Натали*Лали

             Натали,остаюсь у тебя!Но никак не могу выбрать,какой же тортик испечь...Каждый хорош!Все хочу!😃😌Вот что делать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

            Оставить комментарий