Творожная запеканка с миндалем и финиками

Творожная запеканка с миндалем и финиками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная запеканка с кусочками финика и миндаля. Сытно, вкусно и полезно. Да еще со сгущенным молочком или сладким молочным соусом...ммм......вкусняшка. Понравится и детишкам и взрослым людям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории560кКал
    23.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито ( так чтобы не было комочков), добавить сливки (предварительно чуть-чуть взбить)  и аккуратненько перемешать
    Творог протереть через сито ( так чтобы не было комочков), добавить сливки (предварительно чуть-чуть взбить) и аккуратненько перемешать
  • Шаг 1 Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошенько перемешать +  добавить манную крупу (она вбирает в себя лишнюю влагу)
    Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошенько перемешать + добавить манную крупу (она вбирает в себя лишнюю влагу)
  • Шаг 2 Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут и вымыть. порезать финики, курагу, измельчить миндаль, вмешать в творожную смесь
    Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут и вымыть. порезать финики, курагу, измельчить миндаль, вмешать в творожную смесь
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Лучше подавать в горячем виде со сгущенным молоком или молочным соусом и миндалем. Приятного аппетита!!!
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Лучше подавать в горячем виде со сгущенным молоком или молочным соусом и миндалем. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЗаринА

     20-я!👍heart

    • Т

       19-й за запеканочку!😋😀flower

      • Elen@Lat

         😀18-ая, на вкуснятину)))👌👌

        • Римма

           Мой 16-й за вкусную запеканочку!😀

          • Катя

             15й голос!!! очень аппетитно! heart

            Оставить комментарий