
Простой шоколадный торт
Описание рецепта
Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.
За рецепт спасибо Андрею (ANDY).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ганаш
- шоколад100.0г
- сливки 33–35%50.0г
- сливочное масло15.0г
- Основные
- винный уксус1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло60.0г
- оливковое масло60.0мл
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- молоко280.0мл
- сахар300.0г
- сода1.5ч. л.
- какао55.0г
- мука250.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем. - Шаг 1
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса. - Шаг 2
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое. - Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра. - Шаг 4
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. - Шаг 5Покройте торт ганашем.
- Шаг 6
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :) - Шаг 7
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно... - Шаг 8
А вот поближе. Счастливых вам праздников!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно





















Комментарии
26Девочки, очень хочу попробовать! Можно не заворачивать в пленку, а мазать и есть сразу? Кто пробовал? Спасибо!
Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :) и фотоотчетик прикреплю :)
Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖
Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭
Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄