
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья быстрого приготовления0.5стакан
- мука1.0стакан
- растительное масло50.0мл
- соль3.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- имбирь корень1.0кусок
- разрыхлитель0.5ч. л.
- морковь тертая1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории135кКал5.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке. - Шаг 1
Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло. - Шаг 2
Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать. - Шаг 3
Добавить хлопья. Перемешать. - Шаг 4
Скатать в шар. Оставить минут на 10. - Шаг 5
Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут. - Шаг 6
Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
12Очень вкусное печенье, делала с тыквой. На работе все оценили 😄 Спасибо за рецепт!💐
Очень просто и вкусно, готовила уже дважды, один раз с морковкой, второй раз поэкспериментировала с тыквой, сахар не добавляла. Отчет приложила, благодарю за рецепт!
Супер-печенье!!!😋
Ух ты! 😄 С моей любимой морковкой печенье и имбирём (сегодня делала имбирные цукаты!)! 😋😎
Замечательное печенье,Ира,люблю морковную выпечку,возьму на заметку💐😍