Морковно-овсяное постное печенье с имбирем

Морковно-овсяное постное печенье с имбирем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.
    Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.
  • Шаг 1 Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.
    Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.
    Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить хлопья. Перемешать.
    Добавить хлопья. Перемешать.
  • Шаг 4 Скатать в шар. Оставить минут на 10.
    Скатать в шар. Оставить минут на 10.
  • Шаг 5 Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.
    Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.
  • Шаг 6 Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
    Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
Оценить528
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Очень вкусное печенье, делала с тыквой. На работе все оценили 😄 Спасибо за рецепт!💐

    • Ирина

       Очень просто и вкусно, готовила уже дважды, один раз с морковкой, второй раз поэкспериментировала с тыквой, сахар не добавляла. Отчет приложила, благодарю за рецепт!

      • Снежинка Татьяна

         Супер-печенье!!!😋

        • Т

           Ух ты! 😄 С моей любимой морковкой печенье и имбирём (сегодня делала имбирные цукаты!)! 😋😎

          • Надежда

             Замечательное печенье,Ира,люблю морковную выпечку,возьму на заметку💐😍

            Оставить комментарий