Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одной очень традиционной новогодней закуской во многих семьях считались фаршированные яйца. Вот только мне всегда было обидно, что их фаршируют всем подряд…. А потому, я решила приготовить по настоящему праздничную блюдо для новогоднего стола: яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры. Кстати, суфле из семги вполне может выступить самостоятельным блюдом!  Приятного аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.
    Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.
    Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.
  • Шаг 2 Подмешать взбитую  массу к рыбе (методом складывания)
    Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)
  • Шаг 3 Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане   35минут  при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать.  Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.
    Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.
  • Шаг 4 Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки  извлечь желток
    Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток
  • Шаг 5 Здорово ведь, когда внутри много места для начинки
    Здорово ведь, когда внутри много места для начинки
  • Шаг 6 Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!
    Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТМ

     Суфле получилось божественное на вкус, но его хватит на 30 яиц, а не на 10. Из яиц очень трудно выбирать желток, белок лопается, пока руку не набила.

    • Алла

       Добавила фото, извиняюсь за качество, снимала мобильным.

      • Алла

         Готовила по Вашему рецепту ,получилось вкусно, только яйца у меня целенькие не вышли,лопались, когда вынимала серединку. 🌸

        • Т

           Нет слов....вкусно))) 😋😋😋💖

          • Софья79

             Как я люблю семгу, а суфле с ней - представляю себе и слюнки потеклииии - вообще, навеное, сказочное, а еще и с красной икрой, эх, что это должна быть за песня!!!!!😋😋😋💗

            Оставить комментарий