Пирог с зелёным луком и ветчиной

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный пирог быстрого приготовления. Исчезает он быстрее, чем готовится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто  в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
    Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
  • Шаг 2 Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
    Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
    Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Адачи

     Сегодня приготовила к ужину Ваш пирог.. Получилось замечательно ВКУСНО!! Спасибо, Маша!! Только я немного изменила тесто, так как у меня не оказалось 100 г масла, а пирог очень хотелось:)) я взяла 50 на 50 сливочного масла и оливкового... и еще.... перед тем, как уложить начинку на тесто я его смазала кетчупом :)))

    • almarinika

       Класс!

      • АнастасияВ

         Супер пирог! Сразу потекли слюньки!!! ;-)))

        • Женюша

           Как раз думала, что бы завтра испечь - только не сладкое. Ваш рецепт как раз вовремя. Запланирую его назавтра :) Спасибооооо!!!!!

          • Алиса

             Ой, как аппетитно! Беру себе на заметку. Хотя, мне придется лук чем-то заменять (я его с детства не ем). Может, цветной капустой?

            Оставить комментарий