
Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название говорит само за себя! ![]()
Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт! ![]()
Веселой всем Масленицы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- молоко 3,2%500.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука150.0г
- Начинка
- яблоки4.0шт.
- сливочное масло2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- творог200.0г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь. - Шаг 1
Посолим. И начнем понемногу вливать молоко. - Шаг 2
В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут. - Шаг 3
А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше. - Шаг 4
В сковородке растопим сливочное масло. - Шаг 5
И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова. - Шаг 6
Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем. - Шаг 7
И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно. - Шаг 8
Форму для запекания смажем сливочным маслом. - Шаг 9
На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки. - Шаг 10
Завернем конвертиком и положим в форму. - Шаг 11
Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью. - Шаг 12
Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния. - Шаг 13
Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам. - Шаг 14
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими. - Шаг 15
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой. - Шаг 16
...
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наташа.
Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других.
Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы.
От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда.
Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится!
Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги.
Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс
























Комментарии
22Наташа,😍😘 спасибо за рецепт!!!😍😍😍 Очень вкусно получилось!!!😋😋😋 ❤💗❤💐💐💐💐💐
Скажите, а сода в рецепте не присутствует-так и должно быть?
Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!! Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘
Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐
Почти пироженки получились! 😄😋