Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название говорит само за себя!

Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт! 

Веселой всем Масленицы! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
    Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
  • Шаг 1 Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
    Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
  • Шаг 2 В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
    В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
  • Шаг 3 А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
    А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
  • Шаг 4 В сковородке растопим сливочное масло.
    В сковородке растопим сливочное масло.
  • Шаг 5 И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
    И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
  • Шаг 6 Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
    Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
  • Шаг 7 И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
    И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
  • Шаг 8 Форму для запекания смажем сливочным маслом.
    Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • Шаг 9 На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
    На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
  • Шаг 10 Завернем конвертиком и положим в форму.
    Завернем конвертиком и положим в форму.
  • Шаг 11 Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
    Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
  • Шаг 12 Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
    Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 13 Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
    Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
  • Шаг 14 Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
    Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
  • Шаг 15 Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
    Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
  • Шаг 16 ...
    ...
Оценить542
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Наташа,😍😘 спасибо за рецепт!!!😍😍😍 Очень вкусно получилось!!!😋😋😋 ❤💗❤💐💐💐💐💐

    • Инна

       Скажите, а сода в рецепте не присутствует-так и должно быть?

      • Sенечка

         Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!! Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘

        • XeFes

           Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐

          • Т

             Почти пироженки получились! 😄😋

            Оставить комментарий