
Домашние трюфеля в орехах и сезаме
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конфеты у меня были уже на сайте..., но в данных присутствует добавочка из сухих рисовых хлопьев-завтраков. Делала на стол на работе у сына в честь именинников августа))) Странно, но многим не знаком оказался рецептик (я готовлю такие конфеты со школы!)... и пришлось записать для просящих несколько листиков с рецептиком)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- вода100.0мл
- какао5.0ч. л.
- сахар300.0г
- молоко сухое300.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы422г140.67% от дневной нормы
- Калории4218кКал175.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала варим сироп из сахара и воды. - Шаг 2
Мешаем на среднем огне до растворения сахара. - Шаг 3
Добавляем какао по вкусу. Можно щепотку ванили. - Шаг 4
Сливочное масло кусочками... - Шаг 5
Вместо сухого молока можно взять сухую детскую молочную смесь. - Шаг 6
Когда масло перемешается, всыпаем молоко. С огня уже сняли. - Шаг 7
Сухие хлопья для завтраков есть в каждом доме, где есть дети... Возьмём для интереса шоколадные "рисинки". Горсти две... - Шаг 8
Всыпаем в тёплую смесь в самом конце. Перемешиваем и отправляем в холодильник, пока масса не схватится. - Шаг 9
Каждый раз проверяем в холодильнике, насколько застыла наша масса. Для этого перемешиваем и смотрим, как она держит форму. - Шаг 10
Пока готовим орехи любые..., лучше обжаренные. Порубить как можно мельче. - Шаг 11
Я брала готовый обжаренный арахис. - Шаг 12
Выкладываем при помощи двух чайных ложек часть загустевшей массы в молотые орехи... - Шаг 13
Обваливаем и лепим трюфеля. - Шаг 14
Готовые отправляем в холодильник и всегда держим их там. - Шаг 15
Часть конфет можно обвалять в сезаме. - Шаг 16
Если лень лепить трюфеля, можно просто скатать шарики))) - Шаг 17
Тоже отправляем в холодильник, будут только вкуснее))) - Шаг 18
Такие конфетки украсят любой стол... и детский и взрослый))) Вроде всё просто до банальности, но людям нравится))) - Шаг 19
Подаём с зелёным с жасмином чаем..., очень вкусно сочетается))) - Шаг 20
Если идём в гости, складываем аккуратно в коробочку и несём гостинец в добрые руки)))
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"


















Комментарии
23Ловите фотоотчет! Только без орехов делала- арахис не люблю, а других орехов на даче не оказалось pooh_lol
я тоже делала конфеты на сухом молоке - оооочень вкусно! а тут такой союз к нему в виде орехов и сезама...ммм...наверное не возможно остановиться)
как истинная сладкоежка, не могу пройти мимо :) Очень вкусно!
Конфетки - класс, Танюша!😋👌😋 Пора уже свою фабричку открывать!😉pooh_lol💐
я тоже записала😊 симпатичные конфетки😍🌺🌷🌺