
Овощная лазанья с томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- орегано1.0щепотка
- сырпо вкусу
- специи1.0
- листы лазаньи12.0шт.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы233г77.67% от дневной нормы
- Калории1777кКал74.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса). - Шаг 1
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком. - Шаг 2
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу. - Шаг 3
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец. - Шаг 4
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа). - Шаг 5
Покрываем как следует томатным соусом. - Шаг 6
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца. - Шаг 7
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут. - Шаг 8
Вот такая она получается. - Шаг 9
И кусочек. Приятного аппетита)
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта


















Комментарии
2826-й,Мурзя!:P
24flower от меня👌
:)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart
Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)
21-яheartheartheart