Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1777кКал
    74.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
    Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
  • Шаг 1 Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
    Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
  • Шаг 2 Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
    Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
    Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
  • Шаг 4 Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
    Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
  • Шаг 5 Покрываем как следует томатным соусом.
    Покрываем как следует томатным соусом.
  • Шаг 6 Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
    Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
  • Шаг 7 Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой  листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
    Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
  • Шаг 8 Вот такая она получается.
    Вот такая она получается.
  • Шаг 9 И кусочек. Приятного аппетита)
    И кусочек. Приятного аппетита)
Оценить537
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     26-й,Мурзя!:P

    • Виктория Головашевич

       24flower от меня👌

      • Elen@Lat

         :)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart

        • Мария KMW

           Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)

          • Ла Ванда

             21-яheartheartheart

            Оставить комментарий