




Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.
| Белки | 43 г |
| Жиры | 52 г |
| Углеводы | 14 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 3 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
| 2 г |
| 60 г |
| 6 шт. |
| 240 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |









Звезда служит действующим знаком качества.

Подумайте заранее о своей пищеварительной системе.

Уютно посидеть вечером с чашкой горячего шоколада приятно. А получится ли потом уснуть?

Нельзя назвать это заблуждением, равно как и справедливым замечанием.

Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус😊💗
спасибо, новое вкусовое сочетание должно понравится
Что-то совсем новенькое для меня 😊💐
спасибо, и для меня новенькое, только придумала.
Надо пробовать!!!
спасибо, думаю, понравится
Заманчиво! 😍
спасибо, угощайся
Какой необчный соус!!!😍😍😍
спасибо, кухня - место для экспериментов