Пирожное "Яблочные полоски"

Пирожное "Яблочные полоски"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки!!! И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т.к. нужны были простые рецепты, т.к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными – полосочками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории1213кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить  в сотейнике. Хорошо дать остыть.
    Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
  • Шаг 1 Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
    Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
  • Шаг 2 Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
    Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
  • Шаг 3 Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
    Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
  • Шаг 4 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить599
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Испекла пирожные. Очень ароматные и вкусные! Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт!

    • Ирина

       Лена, пирожные восхитительны!!! Дети, муж, и старенькая бабушка до тех пор возвращались к ним, пока все не съели)) Спасибо!!! 🌼🌼🌼

      • Елена

         Леночка,сегодня к чаю испекла по вашему рецепту пирожное,это невероятно нежное тающее во рту пирожное,очень-очень понравилось!я еще буквально несколько ягодок к😄люквы по яблочной начинке рассыпала... безумно вкусно,ароматно,яблочно ммммм... 💐😋😍😍😘

        • ЕленаК*

           Леночка🌺, пирожные улетают в один момент, получились очень нежные и вкусные, ах как много яблочной начинки, просто наслаждение))))😋😘💗

          • vicky

             Леночка, я наверное ленивая😉когда увидела сколько человек уже спекли твои очарочательные "полосочки" я это поняла. Оч вкусные, нежные и ароматные пирожные. Спасибо за рецепт💖

            Оставить комментарий