Гранола осенняя с тыквой

Гранола осенняя с тыквой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гранола — еда для завтрака, снэк, запеченная овсянка с орехами, медом, сухофруктами и прочим. Предлагаю приготовить тыквенную гранолу с орехами, арахисом, кунжутом и изюмом. Затрак получается сытным, по-осеннему ярким и витаминным за счет тыквенного пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории970кКал
    40.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим тыкву сваренную, семечки, орехи, мед, сироп кленовый, масло растительное, изюм.
    Подготовим тыкву сваренную, семечки, орехи, мед, сироп кленовый, масло растительное, изюм.
  • Шаг 2 Нарежем орехи: миндаль, фисташки, порубим арахис. Общий вес 170 г.
    Нарежем орехи: миндаль, фисташки, порубим арахис. Общий вес 170 г.
  • Шаг 3 Смешаем хлопья, орехи, семена льна, кунжут, изюм. Общий вес льна, изюма и кунжута 100 г.
    Смешаем хлопья, орехи, семена льна, кунжут, изюм. Общий вес льна, изюма и кунжута 100 г.
  • Шаг 4 Вилкой измельчим тыкву.
    Вилкой измельчим тыкву.
  • Шаг 5 Добавим кленовый сироп.
    Добавим кленовый сироп.
  • Шаг 6 Вмешаем мед.
    Вмешаем мед.
  • Шаг 7 Нальем две столовые ложки масла. Перемешаем.
    Нальем две столовые ложки масла. Перемешаем.
  • Шаг 8 И еще один шаг, чуть не забыла, положим семена тыквы целиком.
    И еще один шаг, чуть не забыла, положим семена тыквы целиком.
  • Шаг 9 Массу выложим на противень и чуть придавим.
    Массу выложим на противень и чуть придавим.
  • Шаг 10 Запекаем 15 минут при 160°С, перемешиваем, ставим еще на 8 — 10 минут, еще раз перемешиваем и так в течение, часа.
    Запекаем 15 минут при 160°С, перемешиваем, ставим еще на 8 — 10 минут, еще раз перемешиваем и так в течение, часа.
  • Шаг 11 Подсушенные хлопья вынимаем, даем остыть и храним в банках. Подаем с молоком или вприкуску к чаю. Приятного аппетита!
    Подсушенные хлопья вынимаем, даем остыть и храним в банках. Подаем с молоком или вприкуску к чаю. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Яркий полезный и вкусный завтрак!💐

    • МарциПанка

       Катюша, обожаю гранолу! Твой рецепт пополнил мою КК. Спасибо! Очень красиво ты ее приготовила и подала! 🌹 ❤

      • Галина

         Обожаю эти хрустно-фруктовые завтраки😍

        • Т

           Такую ещё не видела и не слышала!Вкусно! 😋

          Оставить комментарий