
Гранола осенняя с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гранола — еда для завтрака, снэк, запеченная овсянка с орехами, медом, сухофруктами и прочим. Предлагаю приготовить тыквенную гранолу с орехами, арахисом, кунжутом и изюмом. Затрак получается сытным, по-осеннему ярким и витаминным за счет тыквенного пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья150.0г
- арахис100.0г
- миндаль1.0горсть
- кешью1.0горсть
- лен семена2.0ст. л.
- кунжут2.0ст. л.
- изюм2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- кленовый сироп2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- тыква300.0г
- тыквенные семечки2.0горсть
- фисташки1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории970кКал40.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим тыкву сваренную, семечки, орехи, мед, сироп кленовый, масло растительное, изюм. - Шаг 2
Нарежем орехи: миндаль, фисташки, порубим арахис. Общий вес 170 г. - Шаг 3
Смешаем хлопья, орехи, семена льна, кунжут, изюм. Общий вес льна, изюма и кунжута 100 г. - Шаг 4
Вилкой измельчим тыкву. - Шаг 5
Добавим кленовый сироп. - Шаг 6
Вмешаем мед. - Шаг 7
Нальем две столовые ложки масла. Перемешаем. - Шаг 8
И еще один шаг, чуть не забыла, положим семена тыквы целиком. - Шаг 9
Массу выложим на противень и чуть придавим. - Шаг 10
Запекаем 15 минут при 160°С, перемешиваем, ставим еще на 8 — 10 минут, еще раз перемешиваем и так в течение, часа. - Шаг 11
Подсушенные хлопья вынимаем, даем остыть и храним в банках. Подаем с молоком или вприкуску к чаю. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации














Комментарии
4Яркий полезный и вкусный завтрак!💐
Катюша, обожаю гранолу! Твой рецепт пополнил мою КК. Спасибо! Очень красиво ты ее приготовила и подала! 🌹 ❤
Обожаю эти хрустно-фруктовые завтраки😍
Такую ещё не видела и не слышала!Вкусно! 😋