
Цветаевский яблочный пирог
Описание рецепта
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука160.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливочное масло100.0г
- сметана2.0ст. л.
- Начинка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар200.0г
- сметана200.0г
- мука2.0ст. л.
- яблоки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы413г137.67% от дневной нормы
- Калории3111кКал129.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. - Шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. - Шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». - Шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану. - Шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. - Шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%















































































Комментарии
154К сожалению не понравился рецепт. Понимала, что много сахара, масла и корж надо сначала запечь, но сделала, как было написано и пожалела.
Добрый день! Пирог получился очень вкусный, с чуть хрустящей корочкой, в меру сладкий, но у меня вопрос к Маришель: крем внутри должен оставаться кремообразным или полностью пропеченным? Спасибо заранее за ответ.
Пирог получился красивый, но тяжёлый и жирный. Больше к этому рецепту возвращаться не буду.
Один из самых любимых рецептов… очень вкусно и просто.
Рецепт в целом хороший, но сахара надо раза в 2 меньше сыпать, и яблоки брать не слишком сладкие, покислее. Я ещё немного тесто подсолила и подсластила, не люблю, когда пресное