Морковный торт

Морковный торт

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Simpla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natavolnova
Фотография блюда пользователя
Н
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
D0
dmd05.07
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa_T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa_T
Фотография блюда пользователя
E
etakhanbekova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Марченко -Чванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Павлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Вяткина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Пеганова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
O
olencool
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вова Ветер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Богданова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver
Фотография блюда пользователя
AS
Alena Saraeva
Фотография блюда пользователя
L8
lnm-8-6
Фотография блюда пользователя
NC
nata.chuprina.2016
Фотография блюда пользователя
L
lelumi
Фотография блюда пользователя
V
ValerieCherry
Фотография блюда пользователя
V
ValerieCherry
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
KH
katya-holodova
Фотография блюда пользователя
L
lenurasochi
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
V
vskiril4
Фотография блюда пользователя
V
vskiril4
Фотография блюда пользователя
YS
yuliia.suny
Фотография блюда пользователя
L
lesikkaulitz89

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
    Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
  • Шаг 1 Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
    Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
  • Шаг 2 Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
    Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
  • Шаг 3 Порубленные орехи.
    Порубленные орехи.
  • Шаг 4 И аккуратно вымешаем.
    И аккуратно вымешаем.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
  • Шаг 6 Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
    Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 7 Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
    Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
  • Шаг 8 Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
    Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
  • Шаг 9 А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
    А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
  • Шаг 10 Всем вкусной и приятной осени!!!
    Всем вкусной и приятной осени!!!
Оценить599
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MP

     отличный рецепт, легкий в исполнении и вкусный торт. Моя модификация - слой апельсинового конфитюра между коржами, около 200г, потому что иначе начинки мне маловато)

    • DG

       Тесто как пластилин, первое и последнее фото не принадлежат автору, а ворованные. Если бы автор поставил свои фото, эту коричневую пластилиновую каку никто не стал бы печь.

      • J

         Очень крутой рецепт! Пекла уже второй раз по этому рецепту, только граммовку уменьшила на на 6 порций. Сделала 2 коржа, они идеально пропеклись за 25 мин каждый и получились мягкими и ароматными. Крем тоже очень вкусный и консистенция отличная

        • PI

           Сделала все по вашему рецепту. На 350 гр. Муки и 200 сахара житких ингредиентов оказалось мало. Тесто получилось как на пирожки, пришлось добавлять ещё яйцо и немного воды, чтобы тесто хоть как-то можно было распределить по форме. По итогу коржи получились тяжёлыми, как пластилин. Грем жидкий, совсем не пропитал коржи. Не вкусный получился торт, выкинутые деньги время и испорченный праздник. Пеку не первый раз, опыт есть. Обычно все получается.

          • AO

             Рецепт прекрасный , готовлю уже 6 раз , еще можно добавить прослойку из солёной карамели. Бенто тортики из такого бисквита шикарные но я делаю крем со сливками

            Оставить комментарий