
Морковный торт
Описание рецепта
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет...соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- яйца куриные4.0шт.
- растительное масло200.0мл
- мука350.0г
- морковь400.0г
- сахар коричневый200.0г
- корица1.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- апельсины1.0шт.
- грецкие орехи200.0г
- сливочное масло (для орехов)1.5ст. л.
- соль (для орехов)0.5ч. л.
- Для крема
- сыр «Филадельфия»200.0г
- маскарпоне250.0г
- сахарная пудра200.0г
- сливочное масло70.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1069кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим. - Шаг 1
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. - Шаг 2
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере) - Шаг 3
Порубленные орехи. - Шаг 4
И аккуратно вымешаем. - Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку. - Шаг 6
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры. - Шаг 7
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. - Шаг 8
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!! - Шаг 9
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!! - Шаг 10
Всем вкусной и приятной осени!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость




















































































Комментарии
124отличный рецепт, легкий в исполнении и вкусный торт. Моя модификация - слой апельсинового конфитюра между коржами, около 200г, потому что иначе начинки мне маловато)
Тесто как пластилин, первое и последнее фото не принадлежат автору, а ворованные. Если бы автор поставил свои фото, эту коричневую пластилиновую каку никто не стал бы печь.
Очень крутой рецепт! Пекла уже второй раз по этому рецепту, только граммовку уменьшила на на 6 порций. Сделала 2 коржа, они идеально пропеклись за 25 мин каждый и получились мягкими и ароматными. Крем тоже очень вкусный и консистенция отличная
Сделала все по вашему рецепту. На 350 гр. Муки и 200 сахара житких ингредиентов оказалось мало. Тесто получилось как на пирожки, пришлось добавлять ещё яйцо и немного воды, чтобы тесто хоть как-то можно было распределить по форме. По итогу коржи получились тяжёлыми, как пластилин. Грем жидкий, совсем не пропитал коржи. Не вкусный получился торт, выкинутые деньги время и испорченный праздник. Пеку не первый раз, опыт есть. Обычно все получается.
Рецепт прекрасный , готовлю уже 6 раз , еще можно добавить прослойку из солёной карамели. Бенто тортики из такого бисквита шикарные но я делаю крем со сливками