
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас на даче много зеленого лука. Добавляют его везде, куда только можно. А сегодня испекла вот такой пирог. Рецепт очень простой. Тесто для заливного пирога на кефире получается нежным и некалорийным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир400.0мл
- масло сливочное160.0г
- сахар2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- мука280.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- яйца куриные крупные2.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода. Слегка прогреть его с маслом, чтобы он размягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные яйца. - Шаг 2
Готовим тесто для заливного пирога. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. - Шаг 3
Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Очень удачный рецепт для начала сезона лука, попробуйте приготовить дома.
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%





























Комментарии
24В каком месте тесто некалорийное при таком 😂количестве масла? На кефире тоже тесто делаю, масла кладу растительного 1 стол ложку на 1 стакан кефира
Пирог получился сыроватым внутри, хотя яйца уже посинели, делала 2 раза ернуда 😬😬
Не очень понимаю положительные отзывы. Тесто получается тяжелое и невкусное. Испекла, попробовала, и целиком отправила в помойное ведро. Очень жалко испорченного количества яиц. Да и для здоровья такие рецепты, честно говоря, крайне вредные. В этот же день готовила чебуреки по найденному в интернете рецепту, и прямо расплылась в благодарности. Встречаются же грамотные люди, которые правильно подскажут как приготовить вкусно! Но данные пирог к моим благодарностям не относится.
p.s. Готовила второй раз - с рыбными консервами.Если начинка влажная, то лучше конечно разрыхлителя в 2 раза больше бахнуть:)
Очень хороший рецепт, спасибо! Не часто найдешь нормальный рецепт нынче... Пирог отлично поднялся, полностью пропекся, хотя начинки я вбухала гораздо больше и вместо масла положила маргарин. Буду все время по этому рецепту делать!