Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой

Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я хочу предложить вам творожную запеканку, сделанную из домашнего творога... Очень вкусную... Очень нежную... Она, скорее, напоминает суфле, чем запеканку в ее традиционном исполнении... Любителям творога посвящается...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11700г
    13000.00% от дневной нормы
  • Жиры6329г
    7911.25% от дневной нормы
  • Углеводы1492г
    497.33% от дневной нормы
  • Калории111955кКал
    4664.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kitty_In_Love

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить творог из замороженного кефира. Рецепт я выкладывала чуть ниже... Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога... ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Растереть творог с сахаром и яйцом... Любители сладкого могут добавить сахара и побольше...
    Растереть творог с сахаром и яйцом... Любители сладкого могут добавить сахара и побольше...
  • Шаг 3 Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
    Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.
    Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.
  • Шаг 5 Ягоды разморозить...
    Ягоды разморозить...
  • Шаг 6 Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)
    Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)
  • Шаг 7 Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами...
    Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами...
  • Шаг 8 Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kitty_In_Love

     Очень вкусненько, я не любитель запеканок правда, поэтому люблю закидать туда разные ягоды и фрукты) а вот ребёнок всю ежевику отдал мне) хотя свежие ягоды ест с удовольствием, да и посыпала я сахаром побольше для него) Всё равно спасибо за рецепт)

    • ИринаКулева

       Замечательная запеканка!!!heart только не постная:))

      • Цветана

         46-яheart

        • Liza Oliver

           я 44)) flowerflowerflowerflower

          • LapSha (Мария)

             Викуля, отличная запеканка! Лови голос!

            Оставить комментарий