
Штрудель с крабовыми палочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный, насыщенный по вкусу, с хрустящей корочкой штрудель с морским набором — крабовые палочки, семга слабосоленая и креветки, отличная закуска или вариант второго блюда. Попробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- крабовые палочки ТМ VICI75г
- семга соленая80г
- креветки очищенные80г
- лук-порей85г
- рикотта120г
- тесто готовое380г
- сливочное масло40г
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- помидоры черри5шт.
- кунжут2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все по списку. В качестве начинки — сыр, семга слабосоленая, порей, креветки и крабовые палочки «Снежный краб» ТМ VICI. Можно использовать и крабовое мясо ТМ VICI, в моем регионе такой продукции нет. - Шаг 2
Нарезаем порей кольцами. - Шаг 3
Растапливаем 20 г сливочного масла с растительным. На прошлой неделе побывала на МК, узнала о приеме соединения двух видов масла. - Шаг 4
Пассеруем лук. - Шаг 5
Нарезаем кусочками семгу. - Шаг 6
Кладем семгу и креветки к луку. - Шаг 7
Палочки «Снежный краб» сочные, нежные, прекрасно разделяются на волокна. Отрываем кусочки палочек в смесь морепродуктов и рыбы. Чуть прогреваем, со сливочным маслом раскрывается аромат морепродуктов и палочек. - Шаг 8
Тесто кладем на полотенце или бумагу. На пласт теста выкладываем рикотту, отступив от края (на фото 250 г теста, готовила два штруделя — поменьше и побольше). - Шаг 9
На сыр — начинку, предварительно ее пробуем и солим по необходимости. - Шаг 10
Нарезаем половинками помидоры и выкладываем. Посмотрите, какая яркая и аппетитная начинка! - Шаг 11
Оставшееся масло сливочное растапливаем, смазываем край теста, сгибаем с боков. - Шаг 12
Скручиваем штрудель, помогая бумагой или полотенцем. - Шаг 13
Кладем штрудель на смазанный противень. Смазываем маслом. - Шаг 14
Делаем косые надрезы. - Шаг 15
Посыпаем кунжутом. - Шаг 16
Выпекаем при 180°С до готовности, 40–45 минут. Последние 10 минут — конвекция для корочки. Приятного!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
3ознакомилась с рецептом и сразу влюбилась, вечером приготовила, семья в востроге ,спасибо за рецепт
Какой роскошный и вкуснющий!!😋😋😍😋😋😄
Очень красивый и аппетитный штрудель, Катя!!!😊👌💐