Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

Ингредиенты на порции

  • Мясо
  • окорок700.0г

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
    Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
  • Шаг 2 Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
    Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
  • Шаг 3 Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
    Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
  • Шаг 4  Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
    Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
  • Шаг 5 Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
    Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
  • Шаг 6 Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
    Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
  • Шаг 7 Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
    Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 8 Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
    Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
  • Шаг 9 Добавить к луку с томатами.
    Добавить к луку с томатами.
  • Шаг 10 Перемешать. Выключить огонь.
    Перемешать. Выключить огонь.
  • Шаг 11 Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
    Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
  • Шаг 12 Добавить веточки тимьяна сверху.
    Добавить веточки тимьяна сверху.
  • Шаг 13 Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
    Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
  • Шаг 14 На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
    На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
  • Шаг 15 Приятного аппетита, пробуйте и вы!
    Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Был рад найти рецепт с окороком, так как именно он у меня оказался, хотя знакомый повар рекомендовал тушить или томить квашенную капусту с мясом пожирнее: с грудинкой, с мясом ребрышек... Пока готовил возник вопрос: Что именно дает обжарка первоначальная? Так как не скажу, что кусочки окорока стали румяными. Думаю, что этот этап в рецепте можно и пропустить. И да, я тоже добавил немного воды. Скоро попробуем.

    • Валентина

       Так получилось, что я приготовила, но с куриными бедрами. Очень вкусное блюдо, Елена, спасибо!

      • Алексей Батин

         О!!! Чудесненько!!!

        • Nora

           Лена, огромное спасибо за рецепт!! Делала сегодня на обед🙌 Это очень вкусно😋 сытно👌 и не сложно😉 Готовила в утятнице и добавила немного воды, так как не была уверена, что мяско будет нежное, но все получилось отлично и сочно!!!

          • Ирина  B&C

             Леночка, с РД!!! Замечательное блюдо!!!😋

            Оставить комментарий