
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мясо
- окорок700.0г
- Маринад
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- Остальные ингредиенты
- капуста квашеная500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- томатный соус150.0г
- тимьян свежий2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки. - Шаг 2
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом. - Шаг 3
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки. - Шаг 4
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками. - Шаг 5
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку. - Шаг 6
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут. - Шаг 7
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт - Шаг 8
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю. - Шаг 9
Добавить к луку с томатами. - Шаг 10
Перемешать. Выключить огонь. - Шаг 11
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо. - Шаг 12
Добавить веточки тимьяна сверху. - Шаг 13
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой. - Шаг 14
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин. - Шаг 15
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина


























Комментарии
20Был рад найти рецепт с окороком, так как именно он у меня оказался, хотя знакомый повар рекомендовал тушить или томить квашенную капусту с мясом пожирнее: с грудинкой, с мясом ребрышек... Пока готовил возник вопрос: Что именно дает обжарка первоначальная? Так как не скажу, что кусочки окорока стали румяными. Думаю, что этот этап в рецепте можно и пропустить. И да, я тоже добавил немного воды. Скоро попробуем.
Так получилось, что я приготовила, но с куриными бедрами. Очень вкусное блюдо, Елена, спасибо!
О!!! Чудесненько!!!
Лена, огромное спасибо за рецепт!! Делала сегодня на обед🙌 Это очень вкусно😋 сытно👌 и не сложно😉 Готовила в утятнице и добавила немного воды, так как не была уверена, что мяско будет нежное, но все получилось отлично и сочно!!!
Леночка, с РД!!! Замечательное блюдо!!!😋