
Закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана
Описание рецепта
В последний день Масленицы и Прощеное воскресенье я приготовила своим любимым к завтраку вот такие закусочные корзинки со сливочным кремом из пармезана. Правда, завтрак был поздним, т.к. в воскресень, можно это себе позволить. Но такие корзинки смело можно подать и к праздничному столу.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 корзинок диаметром 11 см и высотой 3 см.
При приготовлении корзинок удобно воспользоваться ковриком для теста с мерными делениями Roll и регулируемой скалкой.
А заварной крем можно сварить в сотейнике Nordic Kitchen.
Подать такую закуску нужно на блюде сервировочномTiffany, будет шикарно смотреться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Корзинки
- сливочное масло100.0г
- мука200.0г
- вода70.0мл
- соль1.0щепотка
- Крем
- молоко200.0мл
- сливки 33–35%50.0мл
- яичные желтки3.0шт.
- пармезан70.0г
- соль1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- кукурузный крахмал20.0г
- сливочное масло100.0г
- помидоры черрипо вкусу
- маслины без косточекпо вкусу
- салатпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. - Шаг 2
Пока тесто для корзинок «отдыхает», можно приготовить заварной крем с пармезаном. Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем. - Шаг 3
Разогреваем духовку до 170°С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые — 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15–20 минут. Первые 7–8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить. - Шаг 4
Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию. - Шаг 5
Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
И отличного настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования















Комментарии
10Какие они красивенькие! 😋😍👍 Анжела поздравляю с РД!🌷🌷🌷
Анжелочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Вкусные и нежные корзиночки-милашки!!😋😍😄
Вкусные корзиночки, а крем какой нежнейший 😋😍
Восторг, очень аппетитно))