Закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана

Закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последний день Масленицы и Прощеное воскресенье я приготовила своим любимым к завтраку вот такие закусочные корзинки со сливочным кремом из пармезана. Правда, завтрак был поздним, т.к. в воскресень, можно это себе позволить. Но такие корзинки смело можно подать и к праздничному столу.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 корзинок диаметром 11 см и высотой 3 см. 

При приготовлении корзинок удобно воспользоваться ковриком для теста с мерными делениями Roll и регулируемой скалкой. 

А заварной крем можно сварить в сотейнике Nordic Kitchen.

Подать такую закуску нужно на блюде сервировочномTiffany, будет шикарно смотреться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
    Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
  • Шаг 2 Пока тесто для корзинок «отдыхает», можно приготовить заварной крем с пармезаном.
Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем.
    Пока тесто для корзинок «отдыхает», можно приготовить заварной крем с пармезаном. Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем.
  • Шаг 3 Разогреваем духовку до 170°С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые — 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15–20 минут. Первые 7–8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить.
    Разогреваем духовку до 170°С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые — 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15–20 минут. Первые 7–8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить.
  • Шаг 4 Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию.
    Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию.
  • Шаг 5 Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы.
    Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 И отличного настроения!
    И отличного настроения!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Какие они красивенькие! 😋😍👍 Анжела поздравляю с РД!🌷🌷🌷

    • Наталия

       Анжелочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • ВикторияS

         Вкусные и нежные корзиночки-милашки!!😋😍😄

        • AlenaZaytseva

           Вкусные корзиночки, а крем какой нежнейший 😋😍

          • I

             Восторг, очень аппетитно))

            Оставить комментарий