
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- мука80.0г
- сахар60.0г
- сахар ванильный10.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- черная смородина300.0г
- сливки200.0мл
- творог250.0упаковка
- шоколад белый50.0г
- желатин10.0г
- глазурь5.0г
Пищевая ценность
- Белки8391г9323.33% от дневной нормы
- Жиры4573г5716.25% от дневной нормы
- Углеводы1215г405.00% от дневной нормы
- Калории81148кКал3381.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. - Шаг 1
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть. - Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. - Шаг 3
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури. - Шаг 4
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить. - Шаг 5
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут. - Шаг 6
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"














































Комментарии
63Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный и простой в изготовлении😋
Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!
Славный рецепт! Очаровал. Захотелось и с другими ягодками попробовать.Спасибо.💗💗💗
Вика, какого диаметра лучше взять форму? Спасибо🌸
Благодарю за рецепт ! все очень просто, быстро, вкусно! 😘😘