Торт с  муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8391г
    9323.33% от дневной нормы
  • Жиры4573г
    5716.25% от дневной нормы
  • Углеводы1215г
    405.00% от дневной нормы
  • Калории81148кКал
    3381.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Н
Нюта
Фотография блюда пользователя
Н
Нюта
Фотография блюда пользователя
Н
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
    Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
  • Шаг 1 Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.  Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
    Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
  • Шаг 2 Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
    Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
  • Шаг 3 Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в   кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
    Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
  • Шаг 4 Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.  Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
    Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
  • Шаг 5 Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
    Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 6 Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на  ночь.  Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин.  Хорошо прогреть и остудить.
    Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Оценить5100
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный и простой в изготовлении😋

    • Дарья

       Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!

      • A&T

         Славный рецепт! Очаровал. Захотелось и с другими ягодками попробовать.Спасибо.💗💗💗

        • A&T

           Вика, какого диаметра лучше взять форму? Спасибо🌸

          • Ю

             Благодарю за рецепт ! все очень просто, быстро, вкусно! 😘😘

            Оставить комментарий