Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы510г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории3013кКал
    125.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
AK
asia.kz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга501
Фотография блюда пользователя
KM
knyazeva_masha
Фотография блюда пользователя
СЦ
Светлана Цой
Фотография блюда пользователя
AA
anastasiya.aleksandrovna.kz
Фотография блюда пользователя
AA
anastasiya.aleksandrovna.kz

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
  • Шаг 2
    На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
    Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 4 По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
    По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
  • Шаг 5 Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
    Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
  • Шаг 6 Вырезаем стаканом кружочки.
    Вырезаем стаканом кружочки.
  • Шаг 7 Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
    Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
  • Шаг 8 Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
    Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
  • Шаг 9
    В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
    Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • BN

     Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! 😀 Еще добавлю: на шаге 1, теплое состояние это, в моем случае, 45С 50С; на шаге 4, чтобы легче мять тесто, можно смазать руки растительным маслом.

    • ES

       Здравствуйте, подскажите, дрожжи 10 щепоток, это сколько?

      • AA

         Спасибо большое за рецепт, баурсаки получились пышные и вкусные. Но я только не по стакану молока и воды взяла, а по пол стакану молока и воды, тесто поднялось хорошо

        • EO

           Не путайте казахские баурсаки и пышки или как хотите, но настоящие Казахские баурсаки без добавления бараньего жира при жарке- Не баурсаки!

          • YV

             нифига тесто не поднЯлось по этому рецепту! и сколько вообще «щепотка»?

            Оставить комментарий