
Казахские баурсаки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы510г170.00% от дневной нормы
- Калории3013кКал125.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
- Шаг 2На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40. - Шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм - Шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки. - Шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка. - Шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись. - Шаг 9В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



































Комментарии
42Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! 😀 Еще добавлю: на шаге 1, теплое состояние это, в моем случае, 45С 50С; на шаге 4, чтобы легче мять тесто, можно смазать руки растительным маслом.
Здравствуйте, подскажите, дрожжи 10 щепоток, это сколько?
Спасибо большое за рецепт, баурсаки получились пышные и вкусные. Но я только не по стакану молока и воды взяла, а по пол стакану молока и воды, тесто поднялось хорошо
Не путайте казахские баурсаки и пышки или как хотите, но настоящие Казахские баурсаки без добавления бараньего жира при жарке- Не баурсаки!
нифига тесто не поднЯлось по этому рецепту! и сколько вообще «щепотка»?