Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконецто дошли руки и до этого кекса из журнала Джейми! Что сказать - кекс просто фантастический! Запах изумительный, а уж вкус - он просто бесподобный! Рекомендую, проверено!! Объедение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы418г
    139.33% от дневной нормы
  • Калории2075кКал
    86.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
    Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
  • Шаг 2 Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
    Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Добавить цедру и 125 гр конфитюра.
Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
    Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
  • Шаг 4 Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
    Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
    Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • Шаг 6 Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
    Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Шаг 7 Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
    Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
  • Шаг 8
    цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"
Оценить545
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрате Пилюте

     кекс получается пышным и сочным. Автору спасибо за рецепт

    • Рита

       голосуюツツツ

      • Домоуправ

         Отлично! голосую)

        • Снежинка Татьяна

           Цитрусовая нямка)) Голосую 9-я)

          • Еlena_skor

             Люблю разные кексики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь) 5+1

            Оставить комментарий