Кексы с голубикой

Кексы с голубикой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории715кКал
    29.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bon_Appetit
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
NA
n.a.barinova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.
    Миндаль измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
    Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой.
    Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
    Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Небольшие формочки для выпечки смазать маслом и наполнить тестом, сверху присыпать ягодами.
    Небольшие формочки для выпечки смазать маслом и наполнить тестом, сверху присыпать ягодами.
  • Шаг 7 Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
    Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Super

    • cakvoyag

       Нам не понравились. Никакого особого вкуса и много масла.

      • Linz_m

         Кексики бесподобные! Самые лучшие в мире :)))

        • olga_gorenko

           Это любимый рецепт моего мужа и моих друзей. Я миндаль немного подсушиваю в духовке, а вместо голубики пробовала вишни и смородину, получается очень вкусно.

          • Valiya

             Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно, голубику заменила мороженой земляничкой))

            Оставить комментарий