Томатная фокачча на минеральной воде

Томатная фокачча на минеральной воде

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фокачча — итальянская плоская лепешка. Достаточно простое в изготовлении блюдо, вкусное и ароматное. Этот вид хлеба считается прародителем современной пиццы. Фокаччу при желании можно дополнить томатами, оливками, сыром, пряными травами. При приготовлении теста я добавила немного томатной пасты ТМ «Помидорка», что придало хлебу не только интересный цвет, но и истинно итальянский аромат. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар.
    Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар.
  • Шаг 2 Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
    Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
  • Шаг 3 После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
    После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Шаг 4 Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час.
    Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час.
  • Шаг 5 Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут.
    Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 6 Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли.
    Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.
    Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     обязательно попробую-оригинально с томатом в тесте - 😍 именно паста-это новенькое)

    • Диана

       Очень красиво! А нет ли фото в разрезе?

      • ЭLENA

         Фокачча супер!!!🍅🍀👍👏

        Оставить комментарий