Рулет c шоколадным и сметанным кремом

Рулет c шоколадным и сметанным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Очень нежный рулет на бисквитном тесте с шоколадным кремом из сметаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой.
    Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой.
  • Шаг 2 Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять.
    Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять.
  • Шаг 3 Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли.
    Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром и ванилином в белую массу до исчезновения крупинок.
    Желтки взбить с сахаром и ванилином в белую массу до исчезновения крупинок.
  • Шаг 5 К взбитым желткам небольшими частями добавить мучную смесь, перемешать ложкой, а затем взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить измельченные орехи, перемешать.
    К взбитым желткам небольшими частями добавить мучную смесь, перемешать ложкой, а затем взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Шаг 6 Небольшими частями добавляем взбитые белки, аккуратно размешиваем! Получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
    Небольшими частями добавляем взбитые белки, аккуратно размешиваем! Получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
  • Шаг 7 Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме и сразу же отправить выпекаться в заранее разогретую до 180–190°C духовку.
    Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме и сразу же отправить выпекаться в заранее разогретую до 180–190°C духовку.
  • Шаг 8 Выпекаем примерно 15 минут, не пересушиваем. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшие противни размером 22x32 см, и я выпекала 2 тонких коржа. На стол кладем полотенце, сверху на него — готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. Острым ножом обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы при скручивании не ломался.
    Выпекаем примерно 15 минут, не пересушиваем. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшие противни размером 22x32 см, и я выпекала 2 тонких коржа. На стол кладем полотенце, сверху на него — готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. Острым ножом обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы при скручивании не ломался.
  • Шаг 9 И затем аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги (если хорошая бумага). Рулет оставить на столе остывать минут на 30.
    И затем аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги (если хорошая бумага). Рулет оставить на столе остывать минут на 30.
  • Шаг 10 Приготовим крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин, закрепитель для сливок, просеянный какао-порошок и взбить венчиком. Сначала на небольшой скорости, затем ее увеличить. Крем готов, если он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
    Приготовим крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин, закрепитель для сливок, просеянный какао-порошок и взбить венчиком. Сначала на небольшой скорости, затем ее увеличить. Крем готов, если он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
  • Шаг 11 Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. Сверху намазать сметанным кремом (1/2 часть крема).
    Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. Сверху намазать сметанным кремом (1/2 часть крема).
  • Шаг 12 Теперь аккуратно скрутить рулет с кремом и убрать в холодильник охлаждаться.
    Теперь аккуратно скрутить рулет с кремом и убрать в холодильник охлаждаться.
  • Шаг 13 Чтобы украсить рулет, доводим 2 ст. л. молока до кипения и растопим в нем кусочки шоколада.
    Чтобы украсить рулет, доводим 2 ст. л. молока до кипения и растопим в нем кусочки шоколада.
  • Шаг 14 Затем вмешаем растопленный шоколад в сметанный крем (в 1/2 часть) и быстро перемешаем.
    Затем вмешаем растопленный шоколад в сметанный крем (в 1/2 часть) и быстро перемешаем.
  • Шаг 15 На охлажденный рулет наносим крем и украшаем (можно кокосовой стружкой, орехами и ягодами).
    На охлажденный рулет наносим крем и украшаем (можно кокосовой стружкой, орехами и ягодами).
  • Шаг 16 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Нежный рулетик😋 чудесный... праздничный!!!😍

    • Галина

       Когда же я решусь на рулет? Почему-то боюсь! Все кажется, он поломается. А у всех смотрю такие ладненькие рулетики получаются, заглядение 😇и объедение. 😋

      • ЭLENA

         Отличная идея для новогоднего стола! 👏Оля, замечательный рулет, да с таким вкусным кремом!👍👌 У меня вопрос - если бисквит выпечь заранее (за 1-2 дня) , то в каком виде его хранить (без крема) и возможно это или нет?🌹 😋

        Оставить комментарий