Пирожные с яблочным мармеладом

Пирожные с яблочным мармеладом

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 2 Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мясорубкой. Добавить какао-порошок и перемешать.
    Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мясорубкой. Добавить какао-порошок и перемешать.
  • Шаг 3 Форму (у меня прямоугольная форма 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
    Форму (у меня прямоугольная форма 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
  • Шаг 4 Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смачивать пальцы водой.
    Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смачивать пальцы водой.
  • Шаг 5 Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
    Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
  • Шаг 6 Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
    Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
  • Шаг 7 Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
    Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
  • Шаг 8 Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
    Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
  • Шаг 9 Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.
    Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 10 Потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
    Потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
  • Шаг 11 Осталось только нарезать на небольшие квадратики.
    Осталось только нарезать на небольшие квадратики.
  • Шаг 12 Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
    Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
  • Шаг 13 Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить511
0

Автор рецепта

КонстанцияКонстанция,автор рецепта

Добрый день (вечер) всем! 

Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.

Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!). 

Не люблю - сообщать плохие новости.

Обращаться (желательно) на "ты"!

"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)

 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pushya

     Обязательно приготовлю, спасибо вам за полезный и красивый рецепт!🌷🌷🌷

    • Елена

       Какие прелестные пирожные, да еще полезные!!!!!!!!!😃😉😊😋😍😋😍😋😍🍏🍎🍏🍎🍏🍎

      Оставить комментарий