
Пирожные с яблочным мармеладом
Описание рецепта
В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы:
- чернослив без косточек100.0г
- курага50.0г
- изюм без косточек50.0г
- овсяные хлопья25.0г
- какао-порошок1.0ч. л.
- Для мармелада:
- яблочный сок350.0мл
- агар-агар10.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. - Шаг 2
Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мясорубкой. Добавить какао-порошок и перемешать. - Шаг 3
Форму (у меня прямоугольная форма 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. - Шаг 4
Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смачивать пальцы водой. - Шаг 5
Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов. - Шаг 6
Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока. - Шаг 7
Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. - Шаг 8
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать. - Шаг 9
Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа. - Шаг 10
Потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки). - Шаг 11
Осталось только нарезать на небольшие квадратики. - Шаг 12
Пирожные с яблочным мармеладом готовы. - Шаг 13
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день (вечер) всем!
Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.
Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!).
Не люблю - сообщать плохие новости.
Обращаться (желательно) на "ты"!
"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво


















Комментарии
2Обязательно приготовлю, спасибо вам за полезный и красивый рецепт!🌷🌷🌷
Какие прелестные пирожные, да еще полезные!!!!!!!!!😃😉😊😋😍😋😍😋😍🍏🍎🍏🍎🍏🍎