Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему «Паутинка»?)) А это просто дети дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков с добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название... Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть, ни ваш желудок даже после сытной трапезы (на пикнике?) 

Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам... 

P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно... )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом).
Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
    Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
    Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
  • Шаг 2 Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
    Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
    Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
  • Шаг 4 Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
    Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
  • Шаг 5 Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
    Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
  • Шаг 6 Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
    Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
  • Шаг 7 Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
    Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
  • Шаг 8 Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
    Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
  • Шаг 9 Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
    Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Оценить557
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Ирочка, печенье просто класс!!!!! Спасибо!!!!

    • Елена Солдатова

       А как вы думаете, данное тесто можно испечь сразу порционно маленькими печеньками? С помощью кондитерского мешка отсадить, например?

      • Лариса

         Ирочка, спасибо 😘 Очередной твой рецепт, который, я знаю, что буду готовить неоднократно 💖 Печенье нам очень понравилось 😊 Я к 50 г муки добавила 50 г кедровой муки (срок годности заканчивается, надо реализовать поскорее 😄 ). Ароматное печенье, кедровая мука очень гармонично сюда вписалась 😋 В выходные буду печь снова и в двойном размере. Спасибо 😍💖

        • Елена Ковач (kovachev)

           Иришка, я уже испекла. Действительно, все очень и очень просто! Особенно, если все поручаешь комбайну. 😀 Отчет попозже будет, потому как я тут и клубничные цукаты делаю, и мяту с мелиссой на сушку мою-обрываю, и закваску подкормить нужно, и....короче, побежала я. 😍🐾🐾🐾 ПыСы. Фото прикрепила. 😀

          • annyshka

             Чуть не пропустила такую красоту!!! 😳обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт, Ирочка! 😇 И поздравляю тебя с убедительным РД! 😘💐💖

            Оставить комментарий