
Печенье «Паутинка»
Описание рецепта
Почему «Паутинка»?)) А это просто дети дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков с добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название... Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть, ни ваш желудок даже после сытной трапезы (на пикнике?) ![]()
![]()
Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам...
P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно... )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- мука100.0г
- миндаль100.0г
- яичные белки100.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции. - Шаг 1
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции. - Шаг 2
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать. - Шаг 3
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см. - Шаг 4
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке! - Шаг 5
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс! - Шаг 6
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится! - Шаг 7
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут. - Шаг 8
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается! - Шаг 9
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа





























Комментарии
28Ирочка, печенье просто класс!!!!! Спасибо!!!!
А как вы думаете, данное тесто можно испечь сразу порционно маленькими печеньками? С помощью кондитерского мешка отсадить, например?
Ирочка, спасибо 😘 Очередной твой рецепт, который, я знаю, что буду готовить неоднократно 💖 Печенье нам очень понравилось 😊 Я к 50 г муки добавила 50 г кедровой муки (срок годности заканчивается, надо реализовать поскорее 😄 ). Ароматное печенье, кедровая мука очень гармонично сюда вписалась 😋 В выходные буду печь снова и в двойном размере. Спасибо 😍💖
Иришка, я уже испекла. Действительно, все очень и очень просто! Особенно, если все поручаешь комбайну. 😀 Отчет попозже будет, потому как я тут и клубничные цукаты делаю, и мяту с мелиссой на сушку мою-обрываю, и закваску подкормить нужно, и....короче, побежала я. 😍🐾🐾🐾 ПыСы. Фото прикрепила. 😀
Чуть не пропустила такую красоту!!! 😳обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт, Ирочка! 😇 И поздравляю тебя с убедительным РД! 😘💐💖