
Тилапия с овощами и сыром
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусное низкокалорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день. В состав блюда входит филе тилапии ТМ «Магуро». Готовьте и угощайтесь!
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» и все ее филиалы с днем рождения! Желаю процветания, успехов и радовать нас, покупателей, вкусной продукцией!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тилапия ТМ «Магуро»400.0г
- капуста цветная1.0кочан
- сыр адыгейский200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- зелень0.5пучок
- сметана 10%3.0ст. л.
- помидоры2.0шт.
- соль2.0щепотка
- базилик сушеный1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый2.0щепотка
- растительное масло рафинированное4.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. - Шаг 2
Небольшой кочан цветной капусты помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. - Шаг 3
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Немного остудить. - Шаг 4
Цветную капусту мелко нарезать. - Шаг 5
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать. - Шаг 8
Размороженную тилапию ТМ «Магуро» промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут. - Шаг 9
Каждое рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. - Шаг 10
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить филе с двух сторон до румяности. - Шаг 11
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. - Шаг 12
Выложить в форму сырно-овощную массу. - Шаг 13
Сверху выложить обжаренное филе тилапии ТМ «Магуро». - Шаг 14
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем — ломтиками. - Шаг 15
Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут. - Шаг 16
Наше вкусное блюдо готово. - Шаг 17
Разложить по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
3Люблю рыбку🙋♂️👍👍👍
Рыбка-это мой продукт,очень нравится! 💃👋
Тома, отличное блюдо) 😋😋😋Тилапия в прекрасной компании) 😘