Тилапия с овощами и сыром

Тилапия с овощами и сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусное низкокалорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день. В состав блюда входит филе тилапии ТМ «Магуро». Готовьте и угощайтесь!

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» и все ее филиалы с днем рождения! Желаю процветания, успехов и радовать нас, покупателей, вкусной продукцией!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе тилапии ТМ «Магуро» достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.
    Филе тилапии ТМ «Магуро» достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.
  • Шаг 2 Небольшой кочан цветной капусты помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
    Небольшой кочан цветной капусты помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
  • Шаг 3 Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
    Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
  • Шаг 4 Цветную капусту мелко нарезать.
    Цветную капусту мелко нарезать.
  • Шаг 5 Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.
    В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.
  • Шаг 8 Размороженную тилапию ТМ «Магуро» промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.
    Размороженную тилапию ТМ «Магуро» промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.
  • Шаг 9 Каждое рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть.
    Каждое рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть.
  • Шаг 10 В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
    В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
  • Шаг 11 Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
    Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
  • Шаг 12 Выложить в форму сырно-овощную массу.
    Выложить в форму сырно-овощную массу.
  • Шаг 13 Сверху выложить обжаренное филе тилапии ТМ «Магуро».
    Сверху выложить обжаренное филе тилапии ТМ «Магуро».
  • Шаг 14 Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем — ломтиками.
    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем — ломтиками.
  • Шаг 15 Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
    Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
  • Шаг 16 Наше вкусное блюдо готово.
    Наше вкусное блюдо готово.
  • Шаг 17 Разложить по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разложить по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Люблю рыбку🙋‍♂️👍👍👍

    • Т

       Рыбка-это мой продукт,очень нравится! 💃👋

      • Svetlana Gorelova

         Тома, отличное блюдо) 😋😋😋Тилапия в прекрасной компании) 😘

        Оставить комментарий