Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива: заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лучка и чесночка. Перейти к другой грядке, где стройными рядами сквозь листву краснеют гроздья помидорчиков и, возвращаясь обратно, прихватить несколько веточек ароматного укропчика.

Если у вас есть хотя бы небольшой курятник, однозначно стоит заглянуть в него и не забыть поблагодарить курочек за свежие яйца, сыпнув им горсть зерна. Если такового не имеется, придется обратиться к содержимому холодильника.

Итак, почти все необходимые ингредиенты собраны, можно приступать к кулинарному творчеству. И уверяю, что примерно через час все ваши домочадцы, потягиваясь и зевая от удовольствия, соберутся на кухне, идя на ароматный запах, обещающий вкусный завтрак.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
I
IRISHKA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Малыш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliia Vintonyak
Фотография блюда пользователя
N
natalavlady77
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Garanicheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Garanicheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна Румянцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
    Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
  • Шаг 2 Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
    Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
  • Шаг 3 Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.
    Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.
  • Шаг 4 Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
    Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
  • Шаг 5 Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.
    Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.
  • Шаг 6 Вкусная и ароматная овощная пицца готова! Приятного завтрака!
    Вкусная и ароматная овощная пицца готова! Приятного завтрака!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Наташенька, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! 😘😚😘🌷🌷🌷Очень вкусно получилось!👍😋😍

    • 1
  • ZN

     😍😋😋😋

    • 1
  • Яна Румянцева

     Спасибо за рецепт! Использовала цельнозерновую муку и добавила 2 чайные ложки сметаны, , вышло не плохо, в следующий раз смешаю муку пополам и добавлю больше кабачков. Оочень понравились сами помидоры, положу побольше в сл раз.

    • Anna Garanicheva

       Вкусно!!! Быстро!!!! Обалденно!!!))) ням-нямская пицца!

      • F

         Пожалуйста, укажите диаметр вашей формы для выпечки, чтобы получилась такая же хорошая высота пиццы. Очень хочется побыстрее испечь по такому аппетитному рецепту.

        Оставить комментарий