
Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами
Описание рецепта
Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль стручковая замороженная300.0г
- кальмары замороженные350.0г
- яйца куриные3.0шт.
- огурцы свежие2.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- Заправка
- оливковое масло2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 мин. - Шаг 2
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет. - Шаг 3
Кальмара заранее разморозить в холодильнике. Кальмара вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от пленок и пластин. - Шаг 4
Кальмара нарезать тонкой соломкой. - Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. - Шаг 7
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать. - Шаг 9
Подготовленные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать. - Шаг 10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов















