Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с черной смородиной

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожную запеканку очень любят в нашей семье. Летом я готовлю ее на завтрак с разными добавками — свежими фруктами и ягодами.

В эту запеканку я добавила манную крупу, обогащенную клетчаткой. Она немного крупнее обычной и имеет слегка коричневый оттенок, так как содержит отруби. Запеканка получилась очень вкусной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.
    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.
    Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.
  • Шаг 3 Положить в смесь творог.
    Положить в смесь творог.
  • Шаг 4 Взбить массу до однородного состояния.
    Взбить массу до однородного состояния.
  • Шаг 5 Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.
    Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.
  • Шаг 6 В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.
    В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.
  • Шаг 7 Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.
    Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.
  • Шаг 8 Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
    Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
  • Шаг 9 Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.
    Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.
  • Шаг 10 Подать запеканку к столу.
    Подать запеканку к столу.
  • Шаг 11 Разрезать на порции.
    Разрезать на порции.
  • Шаг 12 Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AM

     Запеканка получилась очень вкусная и сочная! Понравилась всей семье! Большое спасибо за рецепт!

    • TE

       С ягоды сейчас так хорошо!!! Я с клубникой сделала свежей в редмонтовской мультиварке на программе выпечка на даче))) Спасибо за рецептик)))

      • 1
    • Оксана Чуб

       С ягодой очень по-летнему!

      • 1
    • julika

       А я такую крупу не встречала🤔 надо поискать😉 запеканочка чудесная💕 мы тоже очень любим такой завтрак🫐👍

      • 1

    Оставить комментарий