
Яблочные оладьи на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- манная крупа4.0ст. л.
- мука200.0г
- яблоки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем. - Шаг 2
Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. - Шаг 3
Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. - Шаг 4
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего. - Шаг 5
Первые оладушки готовы. - Шаг 6
Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



















Комментарии
1Шикарный завтрак😀