Мороженое «Семифреддо»

Мороженое «Семифреддо»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории747кКал
    31.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronik@

Шаги рецепта

  • Подготовка Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
    Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
  • Шаг 1 Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
    Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
    Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
  • Шаг 4 В полученную смесь добавить измельченный фундук.
    В полученную смесь добавить измельченный фундук.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли.
    Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 6 В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
    В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • C

     Подскажите, какой жирности должны быть сливки. Хотелось бы, чтобы изначально такие подробности, как жирность и т.п. указывалось в ингредиентах.

    • Taten

       У меня почему-то карамель не получилась((( когда добавила фундук,она вся побелела и превратилась в кусочки сахара маленькие..может ее на плите передержала...

      • Oleandra

         VKUSNIATINA/TOLIKO NUJNO NAFERSHIROVATI MOROJENNIM FRUKTI TOGDA ATO PO ITALIANSKI/

        • fatamorgana

           очень вкусно!

          • irusy

             Очень вкусно, спасибо большое!

            Оставить комментарий