
Мороженое «Семифреддо»
Описание рецепта
Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки360.0мл
- фундук1.0стакан
- сахарный песок150.0г
- яйцо куриное3.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории747кКал31.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель. - Шаг 1
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить. - Шаг 4
В полученную смесь добавить измельченный фундук. - Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли. - Шаг 6
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!




















Комментарии
7Подскажите, какой жирности должны быть сливки. Хотелось бы, чтобы изначально такие подробности, как жирность и т.п. указывалось в ингредиентах.
У меня почему-то карамель не получилась((( когда добавила фундук,она вся побелела и превратилась в кусочки сахара маленькие..может ее на плите передержала...
VKUSNIATINA/TOLIKO NUJNO NAFERSHIROVATI MOROJENNIM FRUKTI TOGDA ATO PO ITALIANSKI/
очень вкусно!
Очень вкусно, спасибо большое!