
Фриттата с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички700.0г
- сливочное масло60.0г
- крупные яйца4.0шт.
- лимон1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- шалфей свежий2.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- сухой орегано1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарубить. - Шаг 3
Листья шалфея мелко порубить. - Шаг 4
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты. - Шаг 5
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты. - Шаг 6
Из лимона выжать сок. - Шаг 7
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня. - Шаг 8
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку. - Шаг 9
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым. - Шаг 10
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего























Комментарии
3😄
Потрясающая фритата!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Это просто объедение! Спасибо