Фриттата с лисичками

Фриттата с лисичками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
    Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко нарубить.
    Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • Шаг 3 Листья шалфея мелко порубить.
    Листья шалфея мелко порубить.
  • Шаг 4 Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
    Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
  • Шаг 5 Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
    Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
  • Шаг 6 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
    Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
  • Шаг 8 Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
    Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
  • Шаг 9 Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
    Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
  • Шаг 10 Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
    Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😄

    • Elen@Lat

       Потрясающая фритата!!!!!!!!!!!!😋😋😋

      • Annushka

         Это просто объедение! Спасибо

        Оставить комментарий