Утиные грудки с пюре из свеклы

Утиные грудки с пюре из свеклы

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На это блюдо стоит раскошелиться к празднику, чтобы не запекать очередную курицу с картошкой или утку с яблоками. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розовая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная, но чем лучше утка прожарена, тем она суше и жестче. Зелень подойдет любая, какая вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории1679кКал
    69.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Свеклу предварительно отварить и почистить.
    Свеклу предварительно отварить и почистить.
  • Шаг 2 Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
    Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
  • Шаг 4 Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
    Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 5 Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
    Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
  • Шаг 6 Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
    Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
  • Шаг 7 Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
    Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Очень интересное пюре!=)

    Оставить комментарий