Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо руколы берите любой салат, который вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
    Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
  • Шаг 4 Листья салата выложить на большое блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Листья салата выложить на большое блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 5 Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 6 Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
    Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита Фурман

     Я вот только не совсем поняла, а свекла сырая или вареная должна быть?

    • die_liebe_sonne_

       Очень вкусно и полезно! 😀

      • Annasun2403

         Вы глядит аппетитно и, наверное, это оччень вкусно! Кто-то пробовал?

        Оставить комментарий