
Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо руколы берите любой салат, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2.0шт.
- моцарелла шарик большой1.0шт.
- инжир4.0шт.
- рукола100.0г
- тимьян свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое5.0ст. л.
- уксус белый винный1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
- перец чили хлопьями0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут. - Шаг 4
Листья салата выложить на большое блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Шаг 5
Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Шаг 6
Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов
















Комментарии
3Я вот только не совсем поняла, а свекла сырая или вареная должна быть?
Очень вкусно и полезно! 😀
Вы глядит аппетитно и, наверное, это оччень вкусно! Кто-то пробовал?