Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
    Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 2
    Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
    Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
  • Шаг 6 В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
    В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
  • Шаг 7 Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
    Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
  • Шаг 8 Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
    Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
  • Шаг 9 Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
    Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
  • Шаг 10 Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
    Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
  • Шаг 11 Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
    Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Rosmarie

     Очень вкусное ризотто, уже не раз готовила по этому рецепту.

    • ДашАня

       в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь! рекомендую начинающим:)

      Оставить комментарий