
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто250.0г
- апельсины1.0шт.
- пармезан60.0г
- сухие белые грибы50.0г
- чеснок2.0зубчик
- белое вино100.0мл
- шалфей сушеный4.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить. - Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 2Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец. - Шаг 6
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут. - Шаг 7
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут. - Шаг 8
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности. - Шаг 9
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут. - Шаг 10
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру. - Шаг 11
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
2Очень вкусное ризотто, уже не раз готовила по этому рецепту.
в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь! рекомендую начинающим:)