Пшённая каша в горшочке

Пшённая каша в горшочке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории1202кКал
    50.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком). В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой. Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм. Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться. Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин. Подавать с молоком.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoriya

     Не так красиво как у Вас но прикольно по вкусу =)) Я только изюм заменила курагой, так как я не люблю изюм. Очень сытно =)

    • Viktoriya

       А я наверное ещё сегодня на ужин буду мужа кашой кормить =0 Так красиво... Я восхищена! И очень уже хочу попробовать =)) Моя бабушка нас в основном варениками кормила =))))

      • Ольга501
        Ольга501Автор рецепта

         Kraolva, вот и я полюбила эту кашу благодаря бабушке! Еще она делает такую кашу смешивая крупы: пшено и рис. Называется "дружба".

        • KL

           С детства люблю эту кашу, мне еще прабабушка готовила (она запекала ее в настоящей печи).

          • Ольга501
            Ольга501Автор рецепта

             На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт - пока внешне. Надеюсь, также понравится и по вкусу!

            Оставить комментарий