
Пшённая каша в горшочке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак!
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории1202кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком). В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой. Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм. Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться. Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин. Подавать с молоком.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

















Комментарии
6Не так красиво как у Вас но прикольно по вкусу =)) Я только изюм заменила курагой, так как я не люблю изюм. Очень сытно =)
А я наверное ещё сегодня на ужин буду мужа кашой кормить =0 Так красиво... Я восхищена! И очень уже хочу попробовать =)) Моя бабушка нас в основном варениками кормила =))))
Kraolva, вот и я полюбила эту кашу благодаря бабушке! Еще она делает такую кашу смешивая крупы: пшено и рис. Называется "дружба".
С детства люблю эту кашу, мне еще прабабушка готовила (она запекала ее в настоящей печи).
На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт - пока внешне. Надеюсь, также понравится и по вкусу!