Зимнее печенье

Зимнее печенье

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы386г
    128.67% от дневной нормы
  • Калории2818кКал
    117.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Loreleja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
candy-caramel
Фотография блюда пользователя
A
angel200969

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Двойцова

     очень понравились! Стряпали вместе с внучками.Лопали тоже.Вкусные особенно на следующий день.Спасибо за рецепт🌷

    • Сима♥

       Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

      • A

         Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

        • Нина
          НинаАвтор рецепта

           Пожалуй!

          • fondu

             похоже на трюфель, только с орехами

            Оставить комментарий