Шведский кекс

Шведский кекс

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jaimetu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadya
Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара.
    Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара.
  • Шаг 2 Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
    Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
  • Шаг 3 Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
    Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.
    Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения.
    Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения.
  • Шаг 6 Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.
    Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Бомбезный кексик!!огромное спасибо за рецепт))буду еще не раз готовить!

    • Марина

       Это не просто кекс! Это маленький шедевр😍 прямо сейчас за компьютером, доедаю 2 огромный кусок, это нежнейшее облако😃 спасибо Юлии за рецепт🌻

      • JU

         Девочки, рецепт отличный! Такой нежный кекс найти очень сложно. Я пошла дальше :) Очень люблю цитрусовые, поэтому в этом рецепте заменила воду на свежевыжатый апельсиновый сок + добавляю цедру одного апельсина. Аромат по квартире нереальный

        • 1
      • Омномном)

         нежный как суфле! очень вкусный кекс) и корочка ням-ням)😊

        • MA

           Рецепт мне понравился, сейчас буду готовить.

          Оставить комментарий