
Домашний квас из черного хлеба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чудесный напиток для утоления жажды! Я готовлю сразу в большой емкости — использую специальное пищевое ведро. Вы можете уменьшить количество ингредиентов по своему желанию. Итак, рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной800.0г
- дрожжи свежие60.0г
- сахар0.5стакан
- вода8.0л
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы379г126.33% от дневной нормы
- Калории1785кКал74.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб нарезать на ломтики, разложить на противне и отправить в духовку, выставить максимальную температуру. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари подгорят, то квас будет горчить. Ломтики должны остаться мягкими внутри. - Шаг 2Вскипятить 8 л воды. В кипяток положить подсушенный хлеб и сахар, перемешать. Когда вода остынет, добавить дрожжи и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2–3 дня.
- Шаг 3Процедить квас через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если оставшиеся после процеживания сухари снова залить кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый «женатым» — он очень кислый.
- Шаг 4
Можно дополнить рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба: разлить готовый процеженный квас по пластиковым бутылкам, в каждую добавить 3 ст. л. сахара и 4–5 изюминок, выдержать квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике. У вас получится сильногазированный насыщенный напиток.
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















