Домашний квас из черного хлеба

Домашний квас из черного хлеба

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чудесный напиток для утоления жажды! Я готовлю сразу в большой емкости — использую специальное пищевое ведро. Вы можете уменьшить количество ингредиентов по своему желанию. Итак, рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы379г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории1785кКал
    74.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлеб нарезать на ломтики, разложить на противне и отправить в духовку, выставить максимальную температуру. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари подгорят, то квас будет горчить. Ломтики должны остаться мягкими внутри.
    Хлеб нарезать на ломтики, разложить на противне и отправить в духовку, выставить максимальную температуру. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари подгорят, то квас будет горчить. Ломтики должны остаться мягкими внутри.
  • Шаг 2
    Вскипятить 8 л воды. В кипяток положить подсушенный хлеб и сахар, перемешать. Когда вода остынет, добавить дрожжи и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2–3 дня.
  • Шаг 3
    Процедить квас через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если оставшиеся после процеживания сухари снова залить кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый «женатым» — он очень кислый.
  • Шаг 4 Можно дополнить рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба: разлить готовый процеженный квас по пластиковым бутылкам, в каждую добавить 3 ст. л. сахара и 4–5 изюминок, выдержать квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике. У вас получится сильногазированный насыщенный напиток.
    Можно дополнить рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба: разлить готовый процеженный квас по пластиковым бутылкам, в каждую добавить 3 ст. л. сахара и 4–5 изюминок, выдержать квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике. У вас получится сильногазированный насыщенный напиток.
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий