
Маковый пирог "Подсолнух"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар200.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0
- молоко120.0мл
- маргарин150.0г
- мак100.0г
- мед2.0ст. л.
- сливки3.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- семечки90.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры273г341.25% от дневной нормы
- Углеводы494г164.67% от дневной нормы
- Калории4804кКал200.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все продукты для теста смешать.
- Шаг 2Вылить в форму и печь около 20 минут на 180гр.
- Шаг 3Можно украсить пирог персиками. Для этого нарезать ломтиками консервированные персики и выложить по краю пирога, получится "настоящий" подсолнух! Приятного аппетита!
- Шаг 4
Уварить заливку минут 10 и залить на корж. Поставить пирог еще на 20-30 минут в духовку.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
4Ольга, обажаю ваш пирог! Спасибо за простой рецепт!
Ольга, пирог СУПЕР! Вкусный, маковый, мммм...Правда у меня не загустела заливка, делала на молоке. А еще мне не понятно, семечки уваривать вместе с заливкой?
Спасибо! Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог.
Пышный и в разрезе такой симпатичный!