
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500.0г
- чечевица зеленая200.0г
- помидоры500.0г
- морковь1.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- зелень1.0веточка
- хрен1.0ст. л.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- чеснок3.0зубчик
- Зерна гочицы, тмина, куминапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать.
- Шаг 1Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т.к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению.
- Шаг 2Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду , добавить 2 ст.л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки.
- Шаг 3Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст.л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

















Комментарии
3Баранина не может входить в вегетарианское блюдо. Также, не может быть низкокалорийной составной блюда. Этот рецепт хорошего домашнего супа.))
Должно быть вкусно. Люблю чечевицу и баранину. А где вы берете зерна горчицы? Никогда в продаже не видела.
А где остальные шаги?