
Магический голландский хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- вода200.0мл
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории1340кКал55.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме




























Комментарии
21А в стекляную форму можно положить?
вот как только привезу с дачи утятницу, так сразу и приду с отчетом
вот что у меня получилось. один кукурузная пополам с пшеничной и другой - только из пшеничной
очень понравился! а если у Вас есть какой-нибудь свой рецепт кукурузного хлебушка, буду очень признательна
Вы знаете, я рискнула. Очень необычный хлебушек получился. правда второй раз подольше подержала, часов пять. С хрустящей корочкой, плотный внутри но пористый и пропеченный. В общем, не разочаровал, хотя конечно вряд ли его можно назвать тем самым что у Вас, но для тех кто любит кукурузное ок