Магический голландский хлеб

Магический голландский хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы280г
    93.33% от дневной нормы
  • Калории1340кКал
    55.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь)
Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект.
Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
    Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Оценить545
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надия

     А в стекляную форму можно положить?

    • солоха

       вот как только привезу с дачи утятницу, так сразу и приду с отчетом

      • Галина

         вот что у меня получилось. один кукурузная пополам с пшеничной и другой - только из пшеничной

        • Галина

            очень понравился! а если у Вас есть какой-нибудь свой рецепт кукурузного хлебушка, буду очень признательна

          • Галина

             Вы знаете, я рискнула. Очень необычный хлебушек получился. правда второй раз подольше подержала, часов пять. С хрустящей корочкой, плотный внутри но пористый и пропеченный. В общем, не разочаровал, хотя конечно вряд ли его можно назвать тем самым что у Вас, но для тех кто любит кукурузное ок

            Оставить комментарий