
"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая свою тему быстрых ужинов за ½ часа, представляю вам очередное несложное меню на каждый день. Сегодняшние блюда будут с французскими нотками и помогут нам в этом «прованские травы». (Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.) Овощи, сыр, рыба и ягоды – вот основные элементы нашего ужина. Минимум жирного, ничего жареного, только все самое лучшее и только для Вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1.0шт.
- сливки100.0г
- масло сливочное50.0г
- мука1.0ст. л.
- лимоны500.0
- малина500.0г
- сахар3.0ст. л.
- салатпо вкусу
- яблокипо вкусу
- стебель сельдереяпо вкусу
- йогурт натуральныйпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- рыбапо вкусу
- окунь морскойпо вкусу
- томаты2.0шт.
- печенье песочноепо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложим все в салатник и добавим прованские травы. - Шаг 1
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Возьмем натуральный йогурт, добавим соль, перец и желток пашот. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Прошло всего несколько минут, а первое блюдо нашего французского ужина уже готово. Берем большую тарелку, с помощью формы выкладываем в центр наш салат и украшаем листьями корна, сельдерея и прованскими травами. Этот салат прекрасно сочетается с белым вином! - Шаг 2
Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь. - Шаг 3
Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо. - Шаг 4
Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей. - Шаг 5
Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно! - Шаг 6
Остается приготовить десерт. Это совсем просто. В керамическую форму для выпечки положить замороженную малину. Сверху посыпать сахаром, затем измельчить песочное печенье двух видов и выложить его поверх формы. - Шаг 7
Равномерно разложить кусочки сливочного масла поверх печенья и отправить на 15 минут в разогретую до 180гр. духовку. Затем вынуть десерт, дать немного остыть и схватиться, после чего выложить поверх хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. Сочная малина, хрустящее печенье и нежные сливки – это здорово! Приятного аппетита!
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
31Денис, поздравляю с победой в конкурсе французской кухни!!!
Спасибо за отличные рецепты! Очень нравится низкокалорийная "подача" безо всякого ущерба для вкусовых качеств. И, как всегда, прекрасное сочетание всех блюд. Еще раз спасибо:)
Великолепно!
60-й от меня!Всё-моё любимое!
Добрый вечер! Я с голосом:)