"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль

"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая свою тему быстрых ужинов за ½ часа, представляю вам очередное несложное меню на каждый день. Сегодняшние блюда будут с французскими нотками и помогут нам в этом «прованские травы». (Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.) Овощи, сыр, рыба и ягоды – вот основные элементы нашего ужина. Минимум жирного, ничего жареного, только все самое лучшее и только для Вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории666кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь.  Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложим все в салатник и добавим прованские травы.
    Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложим все в салатник и добавим прованские травы.
  • Шаг 1 Теперь приготовим заправку для нашего салата. Возьмем натуральный йогурт, добавим соль, перец и желток пашот. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Прошло всего несколько минут, а первое блюдо нашего французского ужина уже готово. Берем большую тарелку, с помощью формы выкладываем в центр наш салат и украшаем листьями корна, сельдерея и прованскими травами. Этот салат прекрасно сочетается с белым вином!
    Теперь приготовим заправку для нашего салата. Возьмем натуральный йогурт, добавим соль, перец и желток пашот. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Прошло всего несколько минут, а первое блюдо нашего французского ужина уже готово. Берем большую тарелку, с помощью формы выкладываем в центр наш салат и украшаем листьями корна, сельдерея и прованскими травами. Этот салат прекрасно сочетается с белым вином!
  • Шаг 2 Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь.
    Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь.
  • Шаг 3 Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо.
    Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо.
  • Шаг 4 Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.
    Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.
  • Шаг 5 Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно!
    Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно!
  • Шаг 6 Остается приготовить десерт. Это совсем просто. В керамическую форму для выпечки положить замороженную малину. Сверху посыпать сахаром, затем измельчить песочное печенье двух видов и выложить его поверх формы.
    Остается приготовить десерт. Это совсем просто. В керамическую форму для выпечки положить замороженную малину. Сверху посыпать сахаром, затем измельчить песочное печенье двух видов и выложить его поверх формы.
  • Шаг 7 Равномерно разложить кусочки сливочного масла поверх печенья и отправить на 15 минут в разогретую до 180гр. духовку. Затем вынуть десерт, дать немного остыть и схватиться, после чего выложить поверх хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. Сочная малина, хрустящее печенье и нежные сливки – это здорово! Приятного аппетита!
    Равномерно разложить кусочки сливочного масла поверх печенья и отправить на 15 минут в разогретую до 180гр. духовку. Затем вынуть десерт, дать немного остыть и схватиться, после чего выложить поверх хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. Сочная малина, хрустящее печенье и нежные сливки – это здорово! Приятного аппетита!
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Денис, поздравляю с победой в конкурсе французской кухни!!!

    • Елен@

       Спасибо за отличные рецепты! Очень нравится низкокалорийная "подача" безо всякого ущерба для вкусовых качеств. И, как всегда, прекрасное сочетание всех блюд. Еще раз спасибо:)

      • Маришель

         Великолепно!

        • Т

           60-й от меня!Всё-моё любимое!

          • anna

             Добрый вечер! Я с голосом:)

            Оставить комментарий