
Гужеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- вода100.0мл
- молоко100.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное110.0г
- сыр твердый100.0г
- соль1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- чеснок4.0стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2813г3125.56% от дневной нормы
- Жиры560г700.00% от дневной нормы
- Углеводы22518г7506.00% от дневной нормы
- Калории104761кКал4365.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться. - Шаг 2
В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы. - Шаг 3
Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты. - Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке. - Шаг 5
Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая. - Шаг 6
Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды. - Шаг 7
Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте. - Шаг 9
Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом. - Шаг 10
На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки. - Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
























Комментарии
19Сегодня приготовила Гужеры. Даже не ожидала, что это так ВКУСНО!!!! Вся семья в восторге. Гужеры получились нежные, румяные. Ничего подобного я еще не пробовала! Большое спасибо за рецепт!
Ниночка!гужеры такие вкусные получились!фото своё добавила.Только мне кажется по пышноте мои не вышли если с твоими сравнить:))
Нина,пекла Ваши булочки в силиконовой форме для кексов-14 штучек получилось.Вместо хлеба ели и с чёрным кофе вкусно!Похожи по вкусу на ПОПОВЕРЫ.В следующий раз с укропом сделаю,а пока мускат.орех хорошо подошёл!Спасибо!
Нина, поздравляю тебя с первой победой в конкурсе. Гужеры рулят!!!
Очень аппетитные гужеры!