Гужеры

Гужеры

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2813г
    3125.56% от дневной нормы
  • Жиры560г
    700.00% от дневной нормы
  • Углеводы22518г
    7506.00% от дневной нормы
  • Калории104761кКал
    4365.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
С
Светланка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.
    В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.
  • Шаг 2 В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
    В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.
    Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.
  • Шаг 4 Сыр натереть на средней тёрке.
    Сыр натереть на средней тёрке.
  • Шаг 5 Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.
    Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.
  • Шаг 6 Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.
    Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.
  • Шаг 7 Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
    Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 9 Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.
    Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.
  • Шаг 10 На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.
    На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.
  • Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы!
    Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить588
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Сегодня приготовила Гужеры. Даже не ожидала, что это так ВКУСНО!!!! Вся семья в восторге. Гужеры получились нежные, румяные. Ничего подобного я еще не пробовала! Большое спасибо за рецепт!

    • Татик

       Ниночка!гужеры такие вкусные получились!фото своё добавила.Только мне кажется по пышноте мои не вышли если с твоими сравнить:))

      • Т

         Нина,пекла Ваши булочки в силиконовой форме для кексов-14 штучек получилось.Вместо хлеба ели и с чёрным кофе вкусно!Похожи по вкусу на ПОПОВЕРЫ.В следующий раз с укропом сделаю,а пока мускат.орех хорошо подошёл!Спасибо!

        • Катюша

            Нина, поздравляю тебя с первой победой в конкурсе. Гужеры рулят!!!

          • Мария KMW

             Очень аппетитные гужеры!

            Оставить комментарий